首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    图书馆里“充充电” 文明新风过春节

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-02-22

      新春新气象,新年新风尚。受疫情影响,今年春节期间,不少市民朋友选择就地过年,大家纷纷来到武胜县图书馆阅读图书,品味书香,为自己“充电”,过个别样的传统春节。

      一大早,武胜县图书馆内已经坐满了读者,大家各捧一本书籍,静静地享受着读书和学习的快乐。

      “在这个春节期间呢,时间比较集中,再加上图书馆的学习氛围比较好,所以就约上自己的朋友,一起来图书馆,看看书、“充充电””市民陈琳说。

      “以前就在电视上看过《水浒传》的故事,觉得非常的精彩,但是一直没有时间来拜读,所以就趁着春节期间,来图书馆看一下四大名著的《水浒传》。”武胜市民罗予涵说,希望借此丰富自己的精神世界,提升一下文化素养。

      在武胜县图书馆内,记者看到,除了安静看书的人,还有因为喜欢图书馆学习氛围,而自行带上学习资料和视频来此学习的市民。

      “在图书馆里看书的话,比家里更好,因为有更多的小伙伴,可以一块学习。”市民刘峻江觉得对自身而言,在图书馆里学习,可以更快地进入状态,学习效率会更高。

      据悉,受疫情影响,县图书馆春节期间,依旧坚持服务保障不打烊。不过相较往年,今年,武胜县图书馆严格按照疫情防控措施,要求读者戴口罩、一人一证、查体温、出示健康绿码后,才能进入图书馆,且在同一时段,读者人数不能超过50人。

      “图书馆为读者提供了WIFI全覆盖,方便了很多大学生假期来学习、查阅资料。我们的工作人员每天都会做好日常清洁、消杀工作,提供开水服务,为读者营造轻松、安静的阅读氛围。 ”武胜县图书馆图书管理员肖慧说。(颜伟)

相关推荐

更多>>

主题活动