首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    以“实”用“效”破“问题”——岳池县市场监督管理局扎实开展“人民阅卷·广安行动”

    来源: 岳池县市场监督管理局       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-16

      “希望能加强企业生产指导”,岳池县顾县镇金虹食品有限公司反映到。顾县市场监管所庚即深入企业与负责人开展座谈,加强沟通,并针对性提出质量管理、风险管控等建议。

      “对面烧烤店喇叭声音太大,对我们经营造成困扰”,岳池县中和镇惠客多超市反映到。中和市场监管所核实情况后,及时联系社区工作人员一同对烧烤店进行劝导和文明教育工作。

      “在经营过程中不知道宣传时哪些广告用语能用,哪些广告语不能用”,酉溪镇可好摩托车经营部反映到。酉溪市场监管所核实情况后,加强宣传《中华人民共和国广告法》,分享和讲解广告违法典型案例、引导经营户学习相关法律。

      岳池县市场监督管理局通过“1+N”联系服务群众工作机制,组织干部职工深入企业、个体工商户和社区,与群众交心谈心,听取困难和诉求。对收集到的问题,能当场解决的当场解决,不能当场解决的,分门别类转交相关部门,相关部门及时研究解决方案,并针对性解决。该局用实际行动全力解决收集到的问题,让问题一个不留,努力提升群众的满意度。截至目前,已走访联系企业、个体工商户、群众800余家,帮助解决问题108个,做好政策解释15件,走访满意率100%。

      “‘人民阅卷·广安行动’是推进从严治党、转变干部作风、提高群众满意度的创新行动。”岳池县市场监督管理局局长吴玉强表示,此次行动充分展现了群众主动吐露心声、主动思考短板弱项、主动参与社会共治的意愿和行动,也充分展现了该局以实际行动用实际效果化解问题的“为民理念”以及全体市场监管人为民奋斗、为民担当、为民排忧的良好形象,更昭示了政民齐心共创美好生活的新愿景。(杜小琴)

相关推荐

更多>>

主题活动