首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    岳池税务举实措打造勤俭节约新“食”尚

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-15

      为打造勤俭节约新“食”尚,岳池县税务局在行为引导、文化营造、制度完善等方面下功夫,并通过“三个结合”扎实推进“制止餐饮浪费行为”行动,即:结合过紧日子要求,严控食材采购,根据用餐人数科学安排备餐;结合疫情防控措施,在实行分餐制的基础上,明确了“取餐适量、拒绝浪费”的原则;结合模范机关建设工作,提倡“光盘行动”,干部职工责任意识持续增强,展现了良好的税务形象。

      如今一走进岳池县税务局的食堂,一幅幅写着“避免浪费--文明用餐,你我传递”“今天不剩饭,从我做到”的墙面、桌面标语引人注目;“少点少点,不够再加”成了税务干部就餐打饭时候的“口头禅”。该局还在内部网站、微信群、钉钉工作群和机关食堂发布《“厉行节约,反对浪费”倡议书》,号召广大税务干部进一步增强节约意识,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,守护“舌尖上的文明”,打造温馨、文明的就餐环境,让节约成为一种自觉行动,大力营造“浪费可耻,节约为荣”的良好氛围。

      此外,该局还通过修订完善《“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”暨机关食堂管理办法》等措施,规范职工食堂服务工作标准及操作流程,明确相关工作人员职责,在物资采购、食品加工、就餐规范、餐厨废弃物处理等方面落实厉行节约要求,形成制度约束,从源头杜绝餐饮浪费。

      据介绍,岳池县税务局一系列厉行勤俭节约的行动举措,不仅有效降低了机关运营成本,也引导全体税务干部职工树立了厉行节约、反对浪费的理念,养成了餐餐光盘、杜绝浪费,人走灯关、人离水断等好习惯。接下来,该局将持续深化模范机关建设,弘扬中华民族传统美德,让勤俭节约成为全县税务系统的“新风尚”。(王晓波)

相关推荐

更多>>

主题活动