首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    岳池县综合行政执法局开展广场噪音专项整治行动

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-04

      为切实解决群众反映强烈的广场噪音扰民问题,促进市民休闲娱乐活动文明健康、有序开展,岳池县综合行政执法局开展了广场噪音专项整治行动。

      一是细致摸排。组织县城市管理综合执法大队精干力量,对文体广场、东湖广场、余家河广场等城区广场开展了全覆盖、地毯式摸排,对各类广场噪音逐一登记造册。

      二是广泛宣传。结合岳池县城市管理委员会办公室《城市提质“百日攻坚”整治行动实施方案》文件要求,对摸排的各类广场噪音逐一落实包干领导和责任人员, 采取“分区包干、责任到人、面对面”的宣传方式,重点对广场舞、露天KTV音量标准以及各类休闲娱乐活动起止时间在县城区内进行了广泛宣传。

      三是联合执法。县综合行政执法局与广安市生态环境局、县公安局、县文广旅局成立广场噪音专项整治联合执法工作组,督促广场各类休闲娱乐活动在规定时间内文明健康、有序开展,重点对广场舞、露天KTV音量予以规范,对不按规定时间结束活动以及音量超标等行为,按照噪音管理、城市管理相关法规从重处罚。

      截至目前,规范各类休闲娱乐活动70余次。通过专项整治,广场噪音扰民问题得到有效解决,周边环境得到显著改善。(王礼平、张宏亮)

相关推荐

更多>>

主题活动