首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    前锋区综合执法局:开展餐饮油烟专项整治行动

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-26

      为进一步加强前锋城区餐饮服务单位油烟污染防治,持续推进城区大气环境质量改善,维护和谐健康市容环境,连日来,前锋区综合执法局持续开展油烟专项整治行动,有效改善了城区的餐饮业油烟污染问题。

      区综合执法局加大对餐饮业油烟污染治理的宣传力度,在辖区内餐饮店进行广泛宣传,确保餐饮单位油烟净化器正常运转,消费者文明用餐。同时制作“环保意识要树牢”宣传展板、《广安市前锋区夜市餐饮文明公约》等宣传资料,在餐桌上贴上文明用餐提示和举报电话,形成人民共同监督的良好局面。

      该局以整治餐饮油烟为重点,对辖区内餐饮店的数量、规模、分布以及油烟处置情况进行了拉网式摸底排查,建立排查台账,做到心中有数。重点检查了餐饮油烟净化设施的使用、维护情况,确保餐饮油烟规范排放。此外,该局还加大巡查力度,对群众反映突出店铺重点蹲守,严格控制油烟污染和噪音污染,对不符合环保标准的门店,结合实际,提出油烟整改措施,当场下发《限期整改通知书》,责令店主按要求限期整改到位,逾期未整改的,依法责令停业整顿,彻底解决油烟扰民问题。 

      截至目前,共下发责令整改通知书10余起,城区餐饮油烟和噪音扰民问题得到进一步改善。

相关推荐

更多>>

主题活动