首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    【人民阅卷·广安行动】县城市管理综合执法大队: 管城如管家,管好为大家

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-02

      为全面强化城市管理,提高城市品位,优化人居环境,近日,县城市管理综合执法大队四队结合城市提质“百日攻坚”整治行动,积极回应群众诉求,有效解决了辖区流动商贩乱摆卖、占道经营、跨门店经营、乱拉挂乱等问题。

       

      

      整治行动中,队员们对辖区内主要街道、医院、学校、市场周边等重点部位,实行定人定岗管理,以“错时”管理模式,通过时间差管理,早中晚不间断开展市容市貌环境整治,确保全时段城市管理全覆盖。整治行动中,执法人员变被动管理为主动服务,以劝说、教育、行政指导等非强制性手段管理为主,面对面耐心引导,积极营造文明和谐执法环境,共同推动城市管理工作。

      截至目前,共计处理流动商贩占道经营97处,出店经营68处,非机动车乱停乱放128处,清理户外广告、横幅等25处,拆除缠绕在树上的彩色灯带2处、取缔露天KTV9件,文明劝导广场舞音量过高等不良行为60余次。(朱海铭 何苗)

相关推荐

更多>>

主题活动