首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    岳池县税务党员志愿者助农抢收稻谷

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-08-25

      8月21日,国家税务总局岳池县税务局组织党员志愿者到新场镇新场村、梁家垭村帮助群众收割水稻,有的参与手工收割稻谷,帮助缺劳力户割稻、打谷、搬运及翻晒;有的参与机打,帮助群众接谷、搬运及翻晒。

       

      据悉,目前正是水稻成熟时节,分散在岳池县各地的上千台联合收割机吹响秋收集结号,齐唱丰收曲。可是,一些丘陵地带的稻田,收割机无法去到,只能靠人工收割。为了确保水稻颗粒归仓,帮助缺劳户抢收水稻,唱响大秋收协奏曲。岳池县税务局机关党委组织的党员志愿者来到该县新场镇梁家垭村、新场村,帮着当地群众抢收水稻。

       

      该局老党员何光万是新场镇新场村的驻村工作队队长,为帮助村民抢收水稻,他身先士卒,帮助缺劳户抢收水稻已经好几天了。尽管天气十分炎热,但是他不怕苦,不怕累,奋勇争先地战斗在田间地头,让汗水擦亮党徽,让党徽闪耀共产党员的初心。他说:“作为一个共产党员,我们组织突击队帮群众收割谷子,帮他们解了燃眉之急,也是我们应该尽的责任和义务,联系了群众,也加深了鱼水之情。”

       

      “在农忙秋收时节,我们税务局的驻村队员们帮助劳力弱的群众收割稻谷,确保颗粒归仓,这是‘人民阅卷·岳池行动’的具体表现,这必将提升脱贫成色,厚植奔康动能。”该局机关党委书记杨华光说。

       

      “感谢税务局的同志来帮我收割谷子,这里收割机来不到,只有两个人在家里,幸好有他们来帮忙,感谢税务局的干部。”梁家垭村年近七旬的村民柏成学说,他家今年种有8亩地的水稻,由于稻田大多位于坡梁地,收割机来不了,只能靠人工收割。可是家里只有自己和老伴两人。看着日益成熟的稻谷,柏成学十分发愁。党员助收队的到来,柏成学和老伴都喜出望外。(王晓波 郑仁平)

相关推荐

更多>>

主题活动