首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    广安市国税局实行“五带”机制着力加强青年党建工作

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-27

      为引导青年干部向党看齐,向党组织靠拢,成为广安国税事业的的合格建设者和可靠接班人。广安市国税局建立“五带”机制,着力带动新时代广安国税青年党建工作再上台阶。

      带优青年思想作风。运用“新时代讲堂”、广安国税公众号、党课等载体,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,以中国特色社会主义共同理想感召青年,以社会主义荣辱观教育青年,以中国税务精神滋养青年,引导青年干部继承和发扬党的优良传统和作风,加强党性锻炼,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”。

      带牢青年基层组织。在县(市、区)局机关党委中保证一定数量的青年党委委员,在市、县局党支部保证一定数量的青年支部书记和支部委员,在人数较多的支部设置青年委员。对上挂、下派、抽调或集中工作时间超过3个月的青年党员,可编入所属部门党支部参与学习教育,县(市、区)局被抽调或参与集中工作时间超过3个月,且正式党员超过3人的,可建立临时党支部,保证党员学习教育时间。

      带强青年党员队伍。完善“推优”工作制度,把发展35岁以下青年入党作为党员发展的工作重点,建设一支素质优良的青年入党积极分子队伍。实施“青年党员发展计划”,力争到2020年,市、县局35岁以下青年干部中党员占比应超过所在单位干部中党员占比。实施“春泥计划”,发挥50党员余热,抓好传帮带。

      带动青年创先争优。坚持以党组织和党员的创先争优带动青年干部创先争优。积极开展“青年党员岗位创先争优促发展大行动”,实施青年党员创新创业计划,成立青年党员示范岗、青年突击队,选树青年创先争优先进典型,与党组织和党员创先争优先进典型同宣传、同推广、同表彰,营造学先进、争先进的浓厚氛围。

      带实青年党建机制。建立健全青年党建工作格局。落实党组书记抓青年党建设工作责任,各级党组每年至少专题听取一次青税联盟工作汇报,做到党建工作和青年工作同步规划、同步实施、同步考核、同出成效,系统团委、办公室、人事科、教育科、机关党委办公室、各县(市、区)局协助参与青年党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。(尹安明 张力)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg