首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    岳池县人民检察院为青少年活动中心师生进行法制宣讲

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-16

      为进一步强化未成年在校学生的法治教育,切实预防和减少未成年人违法犯罪, 2018年4月13日下午,岳池检察院未成年刑事检察科与该县青少年活动中心检校共建,组织了30名在校留守学生和老师到该院进行法制宣讲。

      该院未检科科长从近三年来本院办理的未成年人常发、易发、多发的案件特点,分析了涉罪未成年人在自身、家庭、学校和社会方面存在的原因,并结合平时办理的典型案例,讲解了如何预防和应对的措施。

      课上,检察官还通过播放该院拍摄的未成年人专题普法教育微电影《迷途知返》,讲解了在办案中如何保护未成年人的合法权益,如何对涉罪未成年人进行感化、教育和挽救。

      整个活动现场气氛活跃,收到了良好的效果。同学们也感恩检察官给他们上了难忘的一课,表示今后不仅要刻苦学习文化知识,还要认真学法,严格守法,绝不会以身试法,做一个对社会有用的人。(刘军华)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg