首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    广安完成首笔网上“扫码缴税”开启办税“微时代”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-16

    专票二维码缴款成功图片

      412日上午930分,广安区个体老板王先生在区国税局工作人员的辅导下通过网上办税服务厅实现了“全程网上办”,开具出增值税专用发票1份,通过网上扫描二维码缴纳税款582.52元,这标志着广安国税首笔网上扫描二维码业务缴税成功,开启纳税人办税“微时代”。 

      转变方式提动能。今年以来,广安区国税局以转变征管方式,汇集人才提升动能为基础,由业务科室派驻干部入驻办税服务厅,与大厅前台联动操作,为前台提供业务支持、数据支持、以“模块化”方式打通办税“中梗阻”。 

      创新模式提服务。积极推行“3+N”套餐服务,让纳税人自由选择套餐内容,实现业务一次性办结,并探索实行疑难事项先收后办、留置办理、简易事项即时办理、一般资料容缺办理、代理业务集中办理等办理方式,减少纳税人办税等待时间,进一步提升纳税人获得感。    

      优化配置提质效。进一步优化大厅区域配置,增加网上办税体验区的软硬件,将原有导税咨询台改为导税引导台和填报资料预审台,配置6名业务骨干分别负责引导分流纳税人在不同区域办理涉税业务、辅导纳税人资料填报、预审纳税人填报资料确保大厅前台一次性接件。同时积极充实网上办税体验区辅导人员,辅导纳税人进行网上办税和自助办税,多措并举打造便民办税的“高速路”,开启轻松快捷办税新时代。 (苏晓玲)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg