首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    广安:便民办税沐春风 “办税事项”最多跑一次

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-11

      

     

      4月2日,广安市广安区国地税办税大厅工作人员正在向纳税户解读办税事项“最多跑一次”清单,提升纳税人的获得感。

     

      

     

      2月26日,国家税务总局举办2018年“便民办税春风行动”启动暨办税事项“最多跑一次”清单发布活动。据了解,此次税务总局公布的《清单》于2018年4月1日起施行,清单涵盖了税务登记、认定管理、发票办理等办税全流程,件件都是纳税人的关注点,条条都基于纳税人的办税需求,方便纳税人办理税收业务。 

      据悉,办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到国税部门跑一次。为落实这项惠民举措,四川省广安区国地税部门采取转变征管方式,汇集人才提升动能;创新服务模式,增加纳税人获得感;优化大厅区域配置,疏通优化办税流程等方式减少办税时间,简并申报资料,推行全程网上办理,优化服务质效,不断提升纳税人的满意度、遵从度和获得感,努力营造良好的税收营商环境,打造便民办税的“高速路”,开启轻松快捷办税新世代。(廖小兵 苏晓玲 刘超)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg