首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    擦亮“金招牌”塑造新形象

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-06

      ——农行广安分行推行优质文明服务小记

      服务是金融生存之本、发展之基。农行广安分行作为一家面向城乡的大型国有商业银行分支机构,担负着服务“三农”、联动城乡的重大使命。近年来,农行广安分行坚持把转变服务观念、提高服务质量和水平、让群众满意作为服务的工作目标,秉承“客户至上,始终如一”的服务理念,全面推行优质文明服务,塑造农行全新形象。

      精管理 提升服务品质

      农行广安分行始终倡导“客户至上、始终如一”的先进服务理念,营造浓厚的服务氛围与和谐的客户关系,推动各项业务持续健康发展。

      2017年以来,该行以“服务质量提升年”为总抓手,结合网点二次转型,通过整体规划,研究探索新的服务管理方式和手段,将客户服务工作落实到每一个支行、每一个网点、每一个员工的工作中。通过抓流程优化、抓服务标准化、抓业务培训、抓典型引领等,在全行形成了“学先进、比贡献、争创一流”的文化氛围;客户平均等候时间大大缩短,柜员服务评价满意度达到99%以上,“95599”客户投诉量持续下降。

      勇创新 提高服务效率

      “快”服务是客户首要需求。为此,该行要求各网点优化弹性排班方案,实行大堂轮班制度,有效引导分流客户;根据网点客流量峰值情况,设置弹性服务窗口,机动调节窗口开放数量,优化业务服务流程;大力推进网点柜面劳动组合优化,进一步提高岗位设置的灵活性,激活网点人力资源,使得柜面授权等待时间较以往减少了一半,授权成功率稳定在95%以上,集中作业效率提高了80%。

      一直以来,农行广安分行注重消费者多样化、多层次的金融需求,不断增强业务能力和服务水平,形成了一批有市场竞争力、能够较好满足消费者需求的金融产品和服务模式。如上线超级柜台、推广“扫码付”等,真正让广大客户在日常金融服务中收获方便、获得满意。与此同时,该行以物理网点为骨干、以自助银行为补充、以“金穗惠农通、e农管家”为支点、以“移动金融”为延伸的“四位一体”服务渠道体系,走出了一条具有特色的服务城乡的新路。

      多形式 拓宽服务领域

      为提升公众金融安全意识,完善金融消费者保护措施,农行广安分行持续深入推进“金融知识进万家”“金融知识普及月”等系列宣传活动,如在网点LED屏、电视滚动播放金融知识宣传标语、视频;进市场、社区、学校、企事业单位等,开展金融安全知识宣传和反洗钱、反诈骗及投资理财知识宣传教育活动。仅2017年,全市农行56个营业网点累计开展活动500余次。

      秉承“客户至上、始终如一”的服务理念,努力践行服务“三农”的责任使命,农行广安分行彰显出助推地方经济发展的大气魄、大作为,获得多方赞誉。近年来,该行连续荣获“省级文明单位”称号,辖属各县、区支行分别获得“青年文明号”“文明规范服务示范单位”“学雷锋银行”“千家示范网点”等荣誉。农行广安分行提升服务质量、提高客户满意度的征程永远在路上,全行上下将持续努力,让农行这张“优质文明服务”的亮丽名片拥有更高的含金量。(李华 罗凯)

     

相关推荐

更多>>

主题活动