首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    多形式为辖区居民营造文明和详宜居环境

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-23

      为全面提升城市环境卫生面貌和市容整体水平,以整洁、干净、优美的环境迎接2018年春节到来,广安区浓洄街道结合实际,采取多形式、多举措,在全街道范围内集中开展环境卫生集中整治活动,为辖区居民营造了一个文明和详宜居的环境。

      高度重视,精心部署。街道成立了迎新春环境卫生整治领导小组,安排制定整治方案,细化分解,明确责任,为辖区居民营造一个干净、整治、祥和的节日氛围。

      氛围营造,强化宣传。通过制作专栏、悬挂标语、街头设点、散发宣传资料以及微信、QQ群、小喇叭等形式进行广泛宣传,教育引导居民群众增强文明意识、卫生意识、环境意识,积极支持和自觉参与到这次活动中来,努力形成一种人人支持、个个参与的良好氛围。

      狠抓重点,细化落实。狠抓人民路、北仓路、滨江南路、广门路、厚街、新南街、南新街、大东街、小东街、水塘堡步行街等主干道沿线以及居民小区的卫生清扫保洁,增加垃圾收集次数,确保垃圾日产日清。同时积极配合区城市管理综合执法局开展清理乱停乱放、乱摆乱放、占道经营、路边摊等不良现象,促进辖区环境秩序明显好转。

      督查督办,巩固成果。为巩固环境卫生集中整治成果,街道组织督查组进入各社区大街、背街小巷、步行街、居民小区等重点部位环境卫生状况进行详细检查,发现问题,现场办公,限时督促整改到位。同时,对存在的问题进行通报,并要求其他社区扎实做好环境卫生工作,切实为居民打造环境优美的宜居环境。

      此次活动,共制作宣传专栏7个、悬挂宣传标语8幅、街头设点宣传1次、散发宣传资料2500余份。清理乱停乱放、乱摆乱放、占道经营、路边摊等不良现象30余个。开展督查1次,发现问题17处,整改17个,通报1次。(何发明)

相关推荐

更多>>

主题活动