首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    广安区国税局:营改增红利加速释放 助推企业转型升级

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-13

      自全面推开营改增试点以来,广安区国税局主动作为、积极应对,发扬锲而不舍的工匠精神,全面持续做好“营改增”各项工作。一年多来,辖区内企业运行更加规范,抵扣链条不断完善,营改增改革红利不断释放,有力助推地方经济发展再升级。 

      “由于营改增政策的执行,公司进项税额逐渐增加。多亏了税收管理员持续的政策宣讲,及时通知我们变更水电气户头,取得相关进项,且水电气进项税额占公司进项税总额的比重最高,让我们实实在在享受了税负降低红利!” 四川均悦餐饮文化有限公司负责人激动地表示。截至今年10月,该企业共完成18次纳税申报,累计申报增值税销售收入585.59万元,累计缴纳增值税24.37万元,税负为4.16%。经测算,该公司营业税应纳税额为31.04万元,税负5%,与营业税相比,增值税应纳税额下降6.67万元,降幅21.49%,税负下降0.86个百分点,降幅17.2%。 

      经统计,自营改增试点全面推行以来,该局累计减免税款达到14696万元。今年1—11月,营改增四大行业共减免税款10334万元,其中房地产业共计减免6031万元,税负为2.86%,金融业共计减免2156万元,税负为3.10%,建筑业共计减免1945万元,税负为2.52%,生活服务业共计减免202万元,税负为3.11%。四大行业月均减免税额与去年同期相比增加了315.91万元,增长了54.94%。改革红利充分释放,有效激发经济内生动能,助推企业加速转型升级。 (周艾琳)

相关推荐

更多>>

主题活动