首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明单位 >> 文章内容

    广安市检察院党组书记、检察长黄国清赴帮扶村调研扶贫工作

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-04-28

    实地察看家兔养殖

    听取扶贫工作汇报

      2016年4月19日, 市院党组书记、检察长黄国清,带领市院党组成员、机关党委书记王志立,武胜县院卿东进检察长,武胜县国土局、畜牧局、教体局相关负责人和乐善镇党委书记等人员,前往武胜县乐善镇棕柿桥村进行扶贫工作调研。

      黄国清检察长一行前往小家禽养殖户中进行调研考察, 现场察看了兔舍,武胜县畜牧局还现场给养殖户送上养殖防疫技术资料, 并与养殖户进行了亲切的交谈,养殖户对黄国清检察长表态说,一定会把小家禽养殖好,早日致富奔小康。

      黄国清检察长还对共建单位武胜县桐子壕电站投资帮建的山坪塘进行了实地察看,该村为了表示感谢,将山坪塘命为桐电塘。

      实地考察后,在村会议室听取了该村“第一书记”杨光明同志的工作汇报。结合杨光明同志的工作汇报,武胜县院卿东进检察长和武胜县畜牧局、国土局、教体局针对该村在扶贫工作中存在的问题当场表示积极提供帮助支持,畜牧局负责为家兔养殖专业户提供防疫预防技术帮扶,并且在种兔或饲料购买上给予每户200元的补贴;国土局负责为该村修建两公里半混凝土村级公路;教体局负责为该村免费提供一套价值2万元的文体健身器械,并对该村贫困学生入学提供每人500元的就学帮扶资金;武胜县院卿东进检察长负责协调为该村电力扩容改造工作。

      黄国清检察长在听取扶贫工作汇报和武胜县相关职能部门的现场表态发言后,对2015年帮扶工作取得的成效给予了充分肯定,并对2016年帮扶工作提出了几点要求:一是继续抓好基础设施建设,要做倒户户家家道路硬化到家门口;二是积极协调解决电力扩容的工作落实,确保村上用电得到实质改善;三是扎实抓好家兔养殖产业,兼顾其他小家禽养殖,特别是其他家禽养殖规模达到50只以上的,给予一定的资金帮扶;四是搞好宣传,力争要引进大的企业进村搞好带动;五是搞好村民教育,“第一书记”要落实两个月召开一次村民大会,特别是在孩子上学问题上要搞好教育引导,对那些没考上高中的学生,要动员鼓励他们去上职业技校学技术,有了一技之长就能找到工作;七是要搞好村上人文关怀,对村上的单身男人要进行摸底,通过人文关怀,帮助他们脱单,这也是最好的帮扶;八是在“五一节”后召集扶贫共建单位共同研讨产业发展,解决在家禽养殖上的资金帮扶,从根本上帮助村民脱贫致富。(邓勇)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg