首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    高滩镇:以逐梦的步伐 跑步“进城入圈”

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-03-15

      高滩镇作为高竹新区建设的主战场,如何抢抓川渝高竹新区建设的有利机遇,发挥好重要节点的作用,推动我县“进城入圈”,近日,高滩镇党委书记钟超接受了本台记者的专访。

      邻水县委十三届十三次全会暨县委经济工作会议提出“1136”工作思路,“1234”生产力空间布局,将高滩镇作为国家级重点镇,而高竹新区,自成渝地区双城经济圈建设重大战略部署实施以来,正乘势而起,成为县域经济高质量发展的重要增长极,高滩镇也迎来前所未有的新机遇。

      今年,高滩镇一是聚力党建引领,凝聚发展新力量。选优配强村级干部队伍,开展好党史学习教育,锻造一批忠诚干净担当的干部队伍。与茨竹镇、大湾镇等建设跨区域党建联盟,细化党建“红联体”,打造党建精品路线,擦亮党建品牌。二是聚力新区建设,汇聚发展新动能。抢抓川渝高竹新区建设的有利机遇,围绕“两区一城”目标,全力做好征地拆迁、双违管控、社会治理等工作,加快推进清水河水库、高竹互通、南北大道等重点项目,为新区建设夯好基、固好本。三是聚力乡村振兴,谱写治理新篇章。以乡村振兴为统揽,规划建设省道208花卉苗木示范带,巩固发展蜜冠李、花椒等产业,继续大力实施人居环境、基础设施、公共服务等提升工程,统筹抓好场镇提质、基层社会治理等工作,坚持弘扬主旋律,凝聚正能量。四是聚力以人为本,提升幸福新指数。全面巩固提升脱贫攻坚成果,全力办好民生实事,全面提升基础设施水平,继续推行精神文明银行,营造文明新风尚,提升群众生活幸福度和满意度。

      “高竹新区,其势已成;高滩之变,唯有实干”,如何完成2021年全年目标任务,高滩镇也有了自己的打算。

      在全县以逐梦的步伐、跑步“进城入圈”的关键时刻,高滩镇将紧紧围绕县委“1136”工作思路,立足“高竹新区建设”这一核心任务,按照县委把高滩发展为“国家级重点镇”的功能定位,以“一天不耽搁,一刻不耽误”的状态,唯实惟先、善作善成、先行先试。为建设美丽繁荣和谐邻水展现高滩担当,贡献高滩力量。(刘宏 曾毅 吴维)

相关推荐

更多>>

主题活动