首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    御临镇:打头阵 争先锋 勇当发展排头兵

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-03-11

      为确保“十四五”开好局,起好步,邻水县御临镇党委、政府以邻水县委十三届十三次全会及县“两会”精神为指导,以昂扬的斗志真抓实干,务实的作风拼搏进取,打好“十四五”开局第一仗。

      2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是邻水全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。御临镇党委、政府认真贯彻落实县委全会和县“两会”精神,深入实施“场镇提质、乡村振兴、开放合作、治理提效”四大举措,开启邻水全面建设社会主义现代化新征程、谱写高质量发展新篇章。

      邻水县委十三届十三次全会提出的“1136”工作思路、“1234”生产力空间布局,谋深谋实,让人振奋,为我们开展工作找准了功能定位,明确了工作举措。全镇上下自觉把思想和行动统一到“两会”精神上来,以昂扬的斗志真抓实干,务实的作风拼搏进取,认真学习《政府工作报告》,将会议精神与工作紧密结合,夯实责任、细化措施,抢抓国家建设成渝双城经济圈的战略机会,充分发挥御临紧邻重庆的优势,把握好全镇工作大局,深入实施“场镇提质、乡村振兴、开放合作、治理提效”四大举措,开启邻水社会主义现代化新征程、谱写高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

      御临镇党委、政府还以成渝双城经济圈建设为契机,充分发挥与重庆渝北、长寿等地毗邻优势,围绕“建设绿色、生态、和谐、秀美新御临”目标,坚定不移走“生态立镇,旅游兴镇,产业强镇”之路,按照“12112”工作思路,助力乡村振兴,推进御临高质量发展。

      “1”是“挖掘”一条河。包装开发白龙峡旅游景区,将自然人文和产业发展串联起来,发展长岭至文武优质蔬菜、无公害蔬菜和水产为主的场郊经济,建设御临河沿线“文旅+”乡村旅游示范带。“2”是“布局”两条路。依托S202、S208两条出川入渝大通道建设,打造5000亩脐橙园和150亩蔬菜基地。“3”是“擦亮”一招牌。改造提升现有果园基础设施,改良升级现有果树品种,不断提升脐橙品质,擦亮“滑滩脐橙”这一金字招牌。“4”是“巩固”一基地。依托雷公片区土壤、气候等现有优质资源,继续做好水稻、玉米等种殖业,发展壮大稻田鸭、生猪养殖等优势产业,保障群众“餐桌”需求,建设传统农业发展示范区。“5”是“管好”两场镇。以塑造整洁、文明场镇形象为目标,抓好幺滩、雷公两个场镇管理,着力整治交通秩序混乱、乱摆乱卖、乱搭乱建等“脏乱差”问题。同时,注重居民家园意识和文明意识引导,实现场镇环境与人文环境的和谐统一,展现“小却精”“精且美”的御临场镇形象。(邓鹏  廖雪妮 吴维 

相关推荐

更多>>

主题活动