首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    谭云带队深入三溪镇 鸣钟镇调研当前重点工作

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-11

      1月7日,武胜县委书记谭云带队深入三溪镇、鸣钟镇,就两镇党委班子运行情况及脱贫攻坚、疫情防控、产业发展、人民阅卷·广安行动等重点工作进行了调研。强调,两个乡镇要结合自身优势,发挥乡村振兴和生态治理的龙头和腹地作用,探索新路径,致力富镇富村富民。

      在三溪镇一号桥村乐程果业、沈家垄村金盈家庭农场,谭云详细了解产业发展模式、种植规模、产业效益。谭云指出,要在良好的产业基础上,提高农业种植的科技含量,推进标准化、品牌化建设,提升农产品品质,提高农业产业综合效益。

      在鸣钟镇龙庙村、小寨村,谭云实地查看了该镇产业发展情况,他指出,要坚持以乡村振兴为指引,创新举措、主动谋变,坚定不移抓好特色产业发展。

      在随后召开的座谈会上,谭云要求,三溪镇、鸣钟镇要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总目标,填补产业发展空缺和留白,推进乡村振兴全域、全要素、全方位发展,开出漂亮的乡村振兴之花。要把产业兴旺作为乡村振兴的重要基础,在已有产业现状、潜在市场空间、现有新型经营主体及带动能力情况下,着力培育可持续的、高效益的乡村产业经济新形态,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要加快推进农村一二三产业融合,加快新技术、新业态、新模式发展,培育农村产业发展新动能,加快培育乡村产业发展新业态,推动农产品生产、农产品加工流通、农资生产销售和休闲旅游整合聚集,推动生态资源和生态优势转化为产业优势,着力推动城乡融合体制机制和政策创新,夯实乡村振兴产业基础,形成城乡融合发展新格局。要大力开展水生态环境治理,以小流域为突破,通过生态和工程治水,不断修复生态环境,实现绿水清就是金山银山。要持续开展农村人居环境整治行动,打造具有文化底蕴和新村气息的美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香、田园风光。

      谭云强调,三溪镇、鸣钟镇要改善投资环境,面向市场,通过招商引资吸引区域外具有较强资金实力、经验丰富、管理科学的企业入驻本地,以合理开发利用本地优势产业资源,打造具有地方代表性和影响力的乡村旅游项目。要重视基层、大抓基层、狠抓基层,持续推动基层治理思路创新、理念创新、制度创新、方法创新,奋力提升基层治理体系和治理能力现代化水平,探索出可复制可推广的特色经验。(刘一兵)

相关推荐

更多>>

主题活动