首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    三古镇:守护流域环境 打造宜居家园

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-07

      为认真贯彻落实中央、省、市、县工作决策部署,日前,三古镇结合实际,全面摸清中白水河各类污染源基本信息,认真梳理所辖河流存在的问题,坚持用双脚丈量河流,持续推进生态文明建设迈入新台阶。

      在三古镇中白水河岸,沿岸绿植与清澈的河水相互映衬,河水干净清澈,是休闲漫步的好去处。自开展“用双脚丈量河流”行动以来,三古镇积极响应,对中白水河集雨面积内的各类重点污染源进行了全覆盖集中排查,认真开展常态化巡河检查,全面落实河道巡查机制,不断发现问题,及时进行整改落实,确保水清、岸绿、河畅、景美。在强化对河流日常巡查和监管的同时,三古镇还不断加大农村生活污水处理力度,全力建成镇级污水处理厂以及两级污水处理管网,实现污水处理全覆盖、全收集、全处理,确保污水达标排放,保障着沿线良好的人居环境。

      截至去年底,三古镇全年镇级河长巡河72人次,村级河长巡河576人次,水利巡管员清理巡管600人次,与此同时,辖区内已建成管网7公里,涉及行政村4个,受益群众1200余户、1万余人。(甘子怡 沈尔布 吴维 

相关推荐

更多>>

主题活动