首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    庆华镇多措并举推进城乡环境卫生治理

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-06

      为持续巩固城乡环境卫生整治成果,改善提升城乡面貌形象,近日,华蓥市庆华镇持续强化环境卫生治理措施,确保场镇环境卫生整洁有序。

      该镇健全门前“双包”工作考评、保洁人员月例会、公益岗位考评等规章制度,推进形成场镇、农村卫生保洁长效机制,通过制度和规定促使各路段保洁人员落实工作责任,尽职尽责做好责任路段清扫保洁,为群众营造干净整洁的生活环境。

      同时,该镇定期开展机关干部“大扫除”活动,全面发动镇属机关干部到划定街道、河道等区域开展清扫保洁、秩序整治和文明劝导,为群众树立榜样,调动群众参与环境卫生整治的积极性,营造“讲卫生、净环境”的良好氛围。

      此外,该镇坚持对店外经营、占道堆放的店主和摊贩开展人性化执法,对拒不接受劝导的经营户下达限期整改通知书,并综合安办、市场监管、综合执法等力量统筹推进综合管理。

      截至目前,该镇整改占道经营5处,占道堆码建材4处,劝导乱停乱放车辆110余辆,稳步提升了该镇城乡环境卫生秩序的整体水平。(林强)

相关推荐

更多>>

主题活动