首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    邻水县坛同镇积极开展人居环境整治工作

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-20

      为推动人居环境整治工作深入开展,提高整治成效,增强广大群众自主意识,助力乡村振兴,连日来,邻水县坛同镇将人居环境整治工作作为当前重点任务深入推进。

      强化组织领导,落实责任主体。召开会议专题部署,成立由镇长任组长的人居环境整治工作领导小组,细化实施方案,压实责任,强化分工,全面抓实人居环境整治工作,有效提升人居环境卫生。

      加强教育培训,营造整治氛围。充分利用院坝会、村村通广播、悬挂横幅、出动宣传车、发放宣传资料等多种形式,积极引导群众自发参与人居环境整治工作;组织开展“治理人居环境卫生,集中治理从我做起”卫生文明素质提升活动,发挥学校、社区等基层宣传教育阵地作用,广泛开展文明礼仪、环境保护等宣传活动,全面落实“门前双包”责任制,签订责任书,倡导文明新风,主动革除陋习。截至目前,已召开院坝会100余次,村村通广播滚动播出500次,悬挂横幅86幅,出动宣传车12台次,发放宣传资料5000份。

      强化公开监督,突出群众主体。建立群众事群众办、群众参与监督的机制,充分接受群众监督、群众咨询;全面掀起全民关心、群众自觉的热潮,形成“清洁连着你我他,齐抓共管靠大家”的良好局面。(朱侯 吕忠平)

相关推荐

更多>>

主题活动