首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 扎实推进脱贫攻坚乡村振兴工作

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-19

      11月16日、18日,市政协主席肖雷带队赴邻水县联系贫困村,宣讲党的十九届五中全会精神,督促指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。

      肖雷一行先后到御临镇石子村、文武村和城北镇小渔滩村,入户走访贫困户,实地查看基础设施改善和产业发展情况。每到一处,肖雷都向当地干部群众详细宣讲党的十九届五中全会精神,了解贫困户生产生活情况,水、电、路等基础设施建设及作用发挥情况,以及产业发展中存在的困难和问题。

      肖雷指出,党的十九届五中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标并提出建议,描绘了“十四五”时期我国发展的宏伟蓝图,吹响了全面建设社会主义现代化国家的号角。我们要把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,提高认识,明确目标,认真落实好党中央、省委、市委的规划部署,科学把握新时代发展要求,深入贯彻新发展理念,埋头苦干,持续用力,着力打造脱贫攻坚成果与乡村振兴战略实施有机结合的典范。要抢抓成渝地区双城经济圈建设等机遇,做好发展规划,加快基础设施建设,提档升级产业发展,推进乡风文明建设,不断提升乡村振兴“软”“硬”件环境。要结合实际因地制宜,大力发展粮食产业、畜牧产业和庭院经济,加快推进农业产业现代化,千方百计帮助老百姓增收致富。要开拓创新,建章立制,不断健全乡村治理体系,建立长效机制,切实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,巩固脱贫攻坚成果。(卢琴)

相关推荐

更多>>

主题活动