首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明村镇 >> 文章内容

    石垭镇扎实推进“厕所革命”

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2019-12-26

      近日,为深入贯彻落实中央、省市县关于开展“厕所革命”的决策部署,全面提升全镇群众人居环境,岳池县石垭镇紧锣密鼓全力推进“厕所革命”。

      一是摸清底数,精准发力。通过前期走访排摸,在充分考虑民情民意的基础上,制定符合实际的工作方案,成立领导小组,科学规划、因村因户施策。

      二是强化宣传。石垭镇通过召开动员会、张贴标语等多种方式,大力宣传开展“厕所革命”对助力脱贫攻坚、乡村振兴的重大意义,宣传农村改厕工作的目的、作用及相关政策。把改厕与卫生、健康、防病知识宣传结合起来,与文明创建结合起来,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识和参与意识,增强改厕的主动性和积极性。

      三是示范带动,稳步推进。以“厕所革命”为契机,不断完善农村基础设施,充分发挥村“两委”班子成员及党员、积极分子的带头示范作用,提供好的经验做法,通过示范带动、整村推动、由易到难,逐步有序推进“厕所革命”。(信息来源:广安在线)

相关推荐

更多>>

主题活动