首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    武胜县开展庆祝首个“中国人民警察节”活动

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-11

      1月8日下午,武胜县召开庆祝首个中国人民警察节会议,深入学习贯彻落实习近平总书记重要训词和全国、全省、全市公安工作会议精神,全面总结2020年公安工作,激励全县广大民警、辅警按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安工作总要求,为深化平安武胜建设、助推全县经济社会高质量发展忠诚履职。

      会议指出, 2020年7月,经党中央批准。国务院批复,自 2021年起将每年1月10日设立为“中国人民警察节”,这是对长期以来人民警察队伍为党和人民的利益英勇奋斗、不俱牺牲,维护社会稳定和群众安居乐业的功绩所给予的充分肯定。近年来,全县广大民警、辅警人员以维护社会稳定为已任,认真履行人民赋予的神圣职责,始终保持打击各类违法犯罪活动的高压态势,积极构筑了打、防、管、控体系,为促进县域经济繁荣、保障人民生活安定发挥了主力军和突击队作用,为保护全县人民群众生命财产安全和维护社会治安稳定作出了突出贡献。

      会议强调,当前,全县正统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,从全县目前情况看,影响社会发展的不稳定因素依然存在。武胜县要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,教育引导广大民警、辅警人员树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要处理好维稳和维权的关系,既要解决合理合法诉求、维护群众利益,也要引导群众依法表达诉求、维护社会秩序;要严格规范公正文明执法,把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果;要认真践行统筹安全与发展的要求,围绕全县经济发展大局,落实好“放管服”改革举措;要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

      会议要求,武胜县公安局领导班子要保持和发扬优良工作作风,发挥领导班子核心堡垒作用,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩;县财政部门要切实保障公安机关经费,持续增加对公安机关的科技投入,提升公安机关装备和科技现代化水平,为公安机关依法履职提供坚强后盾。同时,要坚持从优待警,关心关爱广大民警、辅警人员,切实落实惠警、暖警政策,严格执行年休假、体检等制度,保障民警身心健康,充分激发队伍活力。(胡森银)

相关推荐

更多>>

主题活动