首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    全县道路交通安全综合治理委员会全体会议召开

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-07

      

      

       

      1月5日上午,全县道路交通安全综合治理委员会全体会议在吴雪艺术中心多功能厅召开,副县长、公安局局长罗诚参加会议。

      会议传达了省市道路交通安全综合治理工作会议精神,通报了全县道路交通安全形势,部署了岁末年初全县道路交通安全综合治理工作。

      会议要求,各乡镇(街道)、园区、县级相关部门要提高思想认识,正视风险隐患,竖起交通安全警戒线。要认真履职,主动作为,扎实抓好道路交通安全治理各项措施落实,着力预防和减少道路交通事故,为人民群众生命财产安全,营造良好的安全环境。要突出工作重点,消除安全隐患,立足交通安全防控网,紧紧围绕“无事故、保安全、促畅通”的总目标,多方联动,多措并举,齐抓共管,全力遏制交通事故发生。

       

      当天下午,罗诚一行还先后来到岳池一中、岳池中学,通过看现场、听介绍等方式,详细了解了校园道路交通秩序基本情况,并安排部署相关整治工作。调研中,罗诚要求,要加强日常巡查,全面清理校园周边占道行为,规范人行道非机动车辆停放,有效改善校园周边道路交通秩序;要加大宣传力度,切实增强广大家长、教师、学生的文明出行、遵守交规和交通安全意识,共同维护校园周边良好交通秩序。

      副县长胡一卷陪同调研。(蔡阳 杨煜恒 陈孟娟 任秋璇)

相关推荐

更多>>

主题活动