首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    倡导“文明餐桌” 争做“光盘”践行者

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-05

      去年以来,前锋区大力倡导绿色生活,反对铺张浪费,鼓励商家、市民等加入“文明餐桌”行动,“光盘行动”宣传实现大面积覆盖。

      “不剩饭不剩菜”“吃多少点多少”“文明用餐,节俭美德”“剩菜打包”……1月4日,记者走进前锋区部分餐饮店,发现各式各样宣传“光盘行动”的标语、标牌被张贴或摆放在显眼的位置,提醒消费者注意节俭用餐。

      “我们提倡光盘行动、文明用餐,吃不完的食物,店里为顾客提供打包盒,菜品和锅底可以一起打包带走。”前锋区某家火锅店负责人向记者介绍道,服务员也会主动提醒客人合理点餐。“每次吃不完,我都会把剩菜和锅底打包,杜绝浪费。”前来就餐的李女士说。

      “店内墙壁上都贴有‘厉行节约、反对浪费’的标识,客人也很自觉,都不会浪费。”位于广前大道的一家面馆老板说。

      在前锋,各餐饮行业从业者采取多形式积极引导顾客节约粮食、践行“光盘行动”,“厉行节约、反对浪费”的观念渐渐深入人心,勤俭节约已然成为前锋市民日常生活中自觉追求的文明风尚。(文思童 刘甜甜) 

相关推荐

更多>>

主题活动