首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    广安区政协:履职尽责建箴言 真心为民谋福祉

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-04

      提案是人民政协履行职能最广泛、最直接、最有效的形式。2020年以来,广安区政协常委会遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,聚焦提质增效,着力打好提案办理“组合拳”,提案工作呈现出良好局面。

      广安区政协委员围绕全区工作大局,聚焦三产融合、民主政治、教育文化、社会民生、环境治理五个方面的热点、难点问题,通过提案履职尽责,为广安区经济社会发展建箴言、谋实效。广安区政协五届五次会议以来,广大政协委员和政协参加单位、专门委员会、委员组共提交提案154件,立案145件(含并案5件),不予立案8件,撤案1件。其中,政治建设类7件、经济建设类44件、文化建设类33件、社会建设类55件、生态文明建设类6件。经过承办单位的认真办理和提案委员会的跟踪督办,提案办复率达100%。

      据广安区政协相关负责人介绍,区政协五届五次会议提出提案的委员达196人次,其中委员个人或联名提案142件、集体提案12件,呈现出委员参与面最广、集体提案最多、并案最多的可喜变化。(周娟) 

相关推荐

更多>>

主题活动