首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    红色旅游火 节日活动多

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-04

      “伟人故里,名不虚传。”1月3日,元旦小长假最后一天下午,游完邓小平故里旅游区,成都游客郑江川准备返程回家。 

      华蓥山、宝箴塞、天意谷……元旦小长假期间,郑江川把广安的景区景点游了个遍。“广安景区众多,景色宜人,红色元素突出,有机会我会再来。”郑江川说。

      

      image.png

      

    众人乐享火锅美食。刘建波 摄

      元旦小长假期间,虽然天气寒冷,但依然阻挡不了大家出游的热情,红色旅游、乡村旅游均受游客青睐。为给广大游客提供安全、有序的文化旅游环境,我市在强化疫情防控的基础上,加强宣传促销,推出多元化文旅新业态产品,全市文旅市场安全有序、逐步回暖。

      红色旅游依旧火爆 

      1月1日早上7点30分,邓小平故里旅游区还未开门迎客,停车场内就已经停了不少车,在领票处,等待入园的游客自觉排起了队。

      “环境优美,景色宜人,真是不枉此行!”一进入景区,游客不禁接连发出赞叹。

      青松翠柏间,邓小平铜像广场显得庄严肃穆。一些游客伫立在邓小平铜像前,深情凝望、庄重鞠躬、敬献鲜花,追思小平同志的崇高风范和丰功伟绩;一些游客则拿出手机,跟邓小平铜像合影。

      “我今天专程来到小平故里,就是为了瞻仰伟人,追寻小平同志的足迹。”南充游客靳鹏飞一边用手机拍照,一边告诉记者,因家里人有其他事情,他是独自一人前来游玩。“我要多拍点照片,回去后与家人分享。”靳鹏飞说。

      在邓小平故居陈列馆,游客们有序地从入口处设置的护栏进入参观。进入陈列馆内,不少游客放慢脚步,认真阅读有关邓小平同志的介绍,仔细了解一件件珍贵的历史文物,驻足观看影像视频资料。

      “现在很多孩子不知道幸福生活从哪里来,革命传统教育很有必要。”达州游客任双带着家人,参观完邓小平故居陈列馆后说,“我带着孩子过来,就是想让他从革命传统教育中懂得今天的幸福生活来之不易。”

      当天,“邓小平与珠海专题展”也吸引了不少游客驻足参观。

      “每一张图片都让人感动、令人震撼。”泸州游客刘玉琪说,这些珍贵的图片,让她了解到珠海这座改革开放前沿城市的发展历程,展示了改革开放的磅礴伟力和勃勃生机,让她对改革开放有了更加深刻的认识。

      除了邓小平故里旅游区,华蓥山游击队纪念馆、武胜红岩革命纪念馆等红色旅游景点也吸引了众多游客参观,红色成为元旦小长假的“主流色”。

      文旅活动精彩纷呈 

      北极光影秀、美食嘉年华、元旦喜乐会……元旦小长假期间,我市举办了丰富多彩的文旅活动,游客不仅可以观美景、吃美食,还能享受到精妙绝伦的“文化大餐”。

      “美食太多了,让人大饱口福。”1月2日晚上,在市民广场举办的2020广安美食文化周活动现场,市民姜波正带着孩子品尝美食。

      据了解,本次美食文化周活动时间为2020年12月30日至2021年1月4日,以“食全食美·品味广安”为主题,现场既有岳池米粉、桂兴羊肉等符合广安及川渝口味的本地美食,又有西安羊肉泡馍、红酒烤乳鸽等20多个省、市美食,进一步激发了消费潜力,促进餐饮行业恢复振兴,让市民受益、商家得利。

      元旦小长假期间,我市各大旅游景区纷纷实施各种优惠政策,如五华山旅游区对全国游客免门票,华蓥山旅游区对全国游客推出门票半价优惠,宝箴塞旅游区对广安本地户口实行五折优惠,天意谷景区对广安本地户口执行门票50元/人优惠,吸引游客前往游览。

      不仅如此,我市各大企业促销力度明显加大,推出了一系列打折、优惠、返利促销等活动。永辉超市、世纪隆超市、岳池九龙超市、华蓥平安超市等本地连锁超市开展促销惠乡村活动。餐饮企业抓住商机,延长营业时间,推出各种网络订餐优惠、会员卡充值优惠赠送等促销活动,使餐饮市场在节日中升温,餐饮业营业额在节日期间均呈现出不同幅度的增长。

      值得一提的是,元旦小长假期间,我市压实疫情防控责任,坚持落实“限量、错峰、预约”总体要求,在各大传统媒体、微信微博等新媒体上发布《元旦假期出游温馨提示》,对全市文化旅游场所开展24小时不间断巡查,全市5A级旅游景区和4A级收费旅游景区全部实现分时预约,景区严格执行游客接待量不超过最大承载量75%的容量要求,严格抓好疫情防控各项工作。(龙俊帆

相关推荐

更多>>

主题活动