首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    邻水县向阳桥水库开启下闸蓄水调试

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-31

      在距离邻水西环线不到800米的城南镇高坪村,一座长188米、高45米的混凝土面板堆石坝拔地而起,巍然屹立在邻水县城西郊。12月30日10时,随着放空(导流)底孔闸门徐徐落下,向阳桥水库正式开启下闸蓄水调试,标志着工程即将投入使用。

       

      据了解,向阳桥水库工程总投资5.83亿元,由水库枢纽、灌区渠系、县城及农村供水管道三部分组成,集雨面积达28.65平方千米,水库总库容1644万立方米,是一座兼具防洪、农业灌溉、城镇及农村饮水、区域水生态文明建设等综合效益的中型水库,自2015年10月正式开工以来,各参建单位勠力奋进、开拓创新,相关部门协调配合、齐抓共管、众志成城,高效推进工程的建设,保障了主体工程的顺利完工。

      “下一步,我们将全力加快后续工程建设、完成相关验收,争取尽快投入使用,早日发挥工程效益,造福于民”。邻水县向阳桥水库管理所所长游苹说,工程建成后可确保邻水县城南、牟家、合流等三个镇3.76万亩农田灌溉和县城及灌区农村10.8万人的供水安全,为城乡居民生活质量、优化人居环境、美化城市面貌提供重要保障。(游苹 游杰)

相关推荐

更多>>

主题活动