首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    岳池县委常委、组织部部长到县史志办调研“人民阅卷•广安行动”开展情况

    来源: 岳池县史志办       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-19

      11月16日,县委常委、组织部部长郑炜到县史志办调研人民阅卷·广安行动开展情况。 

      郑炜听取了县史志办负责人关于人民阅卷·广安行动工作开展情况的汇报。郑炜要求: 

      一要继续保持联系。县史志办要持续开展“1+N”联系服务群众活动,扎实加强宣传。要结合工作特点,将岳池县的发展变迁、发展成效向人民群众进行宣传,并及时收录反馈信息。利用编撰出版的《中共岳池县委执政实录》一书,将中央、省、市、县的发展思路、重大政策、会议精神等向人民群众宣传、讲解。注重教育引导,让群众转变观念,由村民向居民转变,由农村向城市转变,弱化其小农意识。加强交通法规、垃圾分类等文明行为的劝导,提升人民群众文明素养,为城市提质贡献力量。要利用上门联系、发短信、打电话、建立微信群等方式,灵活利用时间,提高工作效率。根据群众诉求及时建立走访台账,跟踪问题解决情况。 

      二要突出活动成效。切实解决人民群众所期所盼的问题,进一步紧密党同人民群众的血肉联系,提升人民群众对党员干部的认可指数,树立党委政府的良好形象。要加强协调配合,把收集到的问题及时反馈给相关单位办理,尽早尽快解决人民群众生产、生活上的困难。 

      三要注重工作结合。在下村开展帮扶工作时,要将人民阅卷·广安行动精神、政策宣讲给村民,以实际行动让人民放心、让人民满意。在采风、资料收集过程中,加强与群众的互动,引起群众对人民阅卷·广安行动的重视,获得人民群众的充分信任。 

相关推荐

更多>>

主题活动