首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    抢时间抓进度 全力推进民生项目建设

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-18

      邻水县在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务中,大力推进重点民生工程施工进度,着力办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

      近日,记者来到北互通工程建设现场,只见挖掘机、破碎机等大型机械不停运转,运输车来回穿梭,现场一片热火朝天的景象。

      邻水北互通的建设,将极大的方便车辆上下沪蓉高速和达渝高速,满足经济社会发展需要。同时,北互通的建设将更好更快地促进资源开发、加快我县的经济发展。

      同样,作为省市重点民生项目的向阳桥水库,施工现场也是一派热火朝天,机器轰鸣,大型货车、塔吊在山间运转忙碌。

      据了解,向阳桥水库是一座集农业灌溉、城镇及农村饮水、区域水生态文明建设等综合效益于一体的中型水库,也是一项省级重点民生工程。水库集雨面积28.65km2,水库总库容1644万m3;工程由水库枢纽、灌区渠系和县城及农村供水管道三部分组成;工程建成后,可确保城南、牟家、合流三镇3.76万亩农田灌溉和邻水县城以及灌区农村10.8万人的供水安全。

      十三五以来,邻水县以高质量发展为民生“加码”,以高质量惠民为幸福“提速”。始终坚持把民生工作作为“一号工程”来抓,以人民群众美好生活需要为努力方向,将保障和改善民生作为经济社会发展的根本出发点和落脚点,大幅增加用于民生的“真金白银”。特别是2019年,通过大力实施新改建农村公路、农村危房改造、新(改)建户厕、村聚居点安装路灯等55项省市县民生工程,让30余万人次群众收益。如今,随着一项项民生工程的落地建成,绘就了一幅幅百姓安居乐业、幸福生活的美丽画卷。(涂斯璇 黄路 吴维)

相关推荐

更多>>

主题活动