首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    不断优化软硬环境 着力提升城市品位

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-13

      近年来,华蓥市坚持以人为本与立德树人并用、城市建设与城市管理并重、政府引导与群众参与并行,不断优化软硬环境,创新活动载体,提升市民素质,城市文明水平和市民素质日益提升。

      9月30日,在安丙公园内,市民周正财与老伴儿正在锻炼身体。说起华蓥市近年来的变化,老两口赞不绝口:“现在华蓥的变化可大了,公园修得很漂亮,老年人休闲娱乐的地方也变多了。”

      正如周正财老两口所说,华蓥这座城市正发生着巨大的变化。安丙公园、蓥城自来水厂、工商总部大厦、金辉国际酒店等地标建筑拔地而起。同时,该市高标准实施城市主干道景观提升和美化亮化工程,致力打造广安“花街、花道、花园、花海”精品工程;统筹推进老城改造提升,加快实施“一湖两河”等改造工程,城市硬环境不断得到改善,城市整体形象得以提升,市民的幸福感、获得感持续增强。

      在改善硬环境的同时,华蓥市还苦练内功,优化软环境,从群众最关心的实际问题入手,把群众反映强烈的热点、难点问题解决好、落实好。(殷华兵 范样)

相关推荐

更多>>

主题活动