首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    努力争创全国一流地市级学习平台

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-12

      “学习强国”广安学习平台的上线,不仅为广安广大干部职工学习新思想、新理念打造了便利化的掌上学习园地,也为宣传广安、推介广安、展示广安提供了主流权威的传播平台。我们要努力争创全国一流地市级学习平台,不断在用好平台上下功夫,让利用平台进行学习成为广大干部群众的新追求、新风尚,全面提升理论水平、政治觉悟、党性修养和科学文化素质,在学用结合中习得“真功夫”,不断解决问题、破解难题。

      学习,为我们谋划工作、推动工作找到了“金钥匙”,改善民生、实现梦想铺好了“奠基石”。市委五届六次全会以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决“为何学、为谁学、学什么、怎样学”的问题,结合广安实际开展了“大学习、大讨论”“转观念、转作风、提能力、抓落实”“走基层、解难题、抓落实”等一系列活动,“向书本学、向实践学、向他人学”和“在学中干、干中悟”的学习风气进一步形成,广大干部职工干事创业的激情和动力进一步激发。

      提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要。当前,一方面,我们面临中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,面临推动成渝地区双城经济圈建设、国家“十四五”规划编制等一系列重大发展机遇……形势更为复杂、任务更加繁重;另一方面,一些干部职工所掌握的知识本领与所担负的责任不相适应,不仅存在“本领恐慌”和“知识恐慌”的问题,更与我们建设学习型社会、学习型政党存在很大差距。解决这些问题,迫切需要通过系统学习、高质高效的学习来进一步提高思想认识、深化联系实际、拓展工作思路、细化工作举措。

      学习,是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要,是将“本领恐慌”转化为“能力提高”的一个重要途径。有鉴于此,贯穿学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦广安各界干部群众深入学习贯彻习近平总书记要求的生动实践,“学习强国”广安学习平台既为广大党员群众提供权威、准确、丰富、新颖的学习内容,传播新思想、新理念、新战略,又展现大美賨州焕发出的崭新活力,激励大家百尺竿头更进一步,“借船出海”讲好广安故事、传播好广安声音、扩大广安朋友圈。我们必须鲜明认识到,用好这个学习平台是树牢“四个意识”的内在要求,要时刻端正思想认识,让登录平台“学习”成为一种习惯、一种自觉,甚至内化为一种生活方式,让利用平台进行“掌上学习”成为广大干部群众的新追求、新风尚,把平台作为强化理论武装和思想教育、促进自我提升的有力武器。

      学习的目的全在于运用,在于更好地指导实践、推动工作。面对新情况、新挑战,认清新形势、新任务,我们必须坚持目标导向和问题导向,加快学习成果的转化升级。聚焦中心大局明思路、抓落实,结合全市中心工作、重点任务,学习借鉴平台中全国其他地区先进经验做法,为本地区经济社会发展提供参考借鉴;瞄准个人短板弱项学知识、强本领,努力成为“逢山开路、遇水架桥”的行家里手,在学用结合中习得干好本职工作、加快个人成长的“真功夫”。

      思想沃野里的每一份躬耕,总能在实践中寻得收获。我们还必须突出学习平台的思想性、新闻性、综合性、服务性,坚持开门办、大家办,用广安的好“料”做好“菜”,不断丰富平台内容,通过坚持不懈的学习与思考,让全市广大干部群众在潜移默化中不断提升理论水平、政治觉悟、党性修养和科学文化素质。

相关推荐

更多>>

主题活动