首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    华蓥:多样文化活动庆国庆

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-09

      

      

      

      游展厅、品美食、购图书……10月1日上午,在华蓥市华蓥山广场,各类丰富多彩、独具特色的文化活动火热开幕,现场热闹非凡,节日氛围浓郁。

       

      “古色古香九龙溪宜居宜业阳和镇”“打造梨香花海示范区争当乡村振兴排头兵”……当天,由中共华蓥市委宣传部主办的华蓥市第二届“乡村振兴魅力乡镇”评选之“魅力之乡”摄影及脱贫成果展示活动在此开展,来自华龙街道、禄市镇、阳和镇等该市的12个乡镇(街道)使出浑身解数精心布展,充分展示其当地特色文化、脱贫攻坚等方面的成效。

       

      

      

      “欢迎大家参观高兴镇展厅,我们高兴镇今年来依托乡村振兴战略,建成了8000亩的现代农业园区,发展猕猴桃、柠檬等特色农产品,大家可以品尝一下。”在高兴镇展厅,当一颗颗新鲜的猕猴桃摆上桌,群众们立刻围拢,人气火爆。现场,主办方还邀请了专业评委为每个点位的展厅、展板评分。

       

      

      “活动很有意义,让我们市民更深入地了解家乡。我原来还不知道,各个乡镇还有这么多代表性的人文地理风光和土特产。”市民张欣告诉记者。

      

       

      随后,走进一旁“金鼠闹金秋”图书巡展促进活动搭设的展棚,只见图书“买2送5”的促销横幅十分吸引眼球,一本本精美的图书整齐罗列,大小书迷们正认真翻阅、选购。家住阳光新苑小区的市民何慧琴带着孩子认真挑选图书,她告诉记者,平日里她就经常带着孩子买书,培养小朋友的阅读习惯,“今天国庆节,我们刚好路过广场,看到政府为市民举办的图书活动,优惠很给力,孩子已经选了好几本。”

      

      当天,红岩精神图片展、文明城市宣传活动等文化活动也受到市民的喜爱,前来参观的群众络绎不绝,通过图文并茂的形式,为大伙儿带来了一场饕餮文化盛宴。(尹姮)

相关推荐

更多>>

主题活动