首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    广安区:践行“厉行节约,反对浪费”

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-08-25

      近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,引起全社会强烈共鸣。对此,广安区市场监管局认真贯彻落实中央精神,积极采取行动,加大宣传力度,坚决制止餐饮浪费行为。

      强化对全区餐饮单位的宣传引导。在全区各餐饮店大堂、包厢增添“光盘行动”等标识牌。鼓励餐饮单位创新服务模式,提醒顾客适量点餐,提供4人餐、5人餐等多种配菜方式供顾客选择。在岷山世纪饭店等餐饮单位张贴“吃多少,点多少”“免费打包”等宣传标语,倡导“节约用餐,杜绝浪费”。

      强化对单位职工食堂运营管理。在食材方面,合理采购、科学管理,避免积压造成浪费;在就餐方面,提示就餐人员按需盛饭打菜,做到厉行节约、反对浪费。

      强化对内部职工的宣传。通过单位工作群广泛宣传,有效引导单位职工摒弃面子观念、攀比心理和跟风心态,提倡红事新办、白事简办,厉行节约,反对铺张浪费、炫富比阔、大吃大喝等行为,大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

      下一步,市场监管部门将继续加强宣传、检查和督促,推动全社会形成节约、文明用餐的良好氛围。(廖小兵  刘兴欣) 

相关推荐

更多>>

主题活动