首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    广安爱众电力:清理私拉乱接 确保居民用电安全

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-29

      image.png 

      为有效遏制居民小区私拉乱接用电行为,减少电气火灾事故的发生,4月28日,广安爱众电力事业部北辰供电所积极配合公安、消防、执法局、北辰办事处、万金山社区、物业等单位对渠滨街小区的电线私拉乱接现象进行了专项集中整治。

      image.png 

      “小区内,居民为给电瓶车充电有的电线散布在树干上、有的悬挂在单元门口、有的缠绕在防护栏上,存在安全隐患……”当前正值气温逐渐攀升时期,随着气温的升高,负荷将逐步稳定在高位运行状态,大负载极易引起用电设备及电线发热,散乱的电线为电气火灾事故的发生提供了温床,用户私接的线路往往无保护措施,日晒雨淋极易造成绝缘老化和破损,再加上私拉乱接更加大了安全隐患事故的发生。

      image.png 

      本次整治行动中,北辰供电所工作人员前期对片区进行细心巡查,发现了多处存在各种线路交缠在一起的现象,这些私拉乱接的线路既影响美观也给用电安全埋下了严重的安全隐患。针对现场发现的乱搭乱接线路隐患点,工作人员都记录到位并拍照留存,同时进行了集中拆除。

      下一步,广安爱众电力事业部将继续加大宣传力度,定期组织开展专项专项整治行动,从根本上消除私拉乱接电线行为,保障小区居民用电安全,排除安全隐患,共同营造一个安全的居住环境。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg