首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    广安市公安机关开展犬只管理专项整治行动

    来源: 四川新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-29

      为防止和减少因养犬引发的治安问题和矛盾纠纷,保障人民群众的人身安全和身体健康。广安市公安局结合当前全市社会治安形势,决定从即日起至7月31日,在全市范围内集中开展犬只管理专项整治行动。

      此次犬只管理专项整治行动旨在维护依法养犬人与非养犬人合法权益,使依法、文明、科学的养犬理念深入人心,保障群众人身安全,全面提高市民素质,构建人与动物和谐相处的关系,全力建设美丽繁荣和谐广安。

      为确保该项行动取得实效,市公安局结合工作实际,成立领导小组,全面开展整治工作。一是向市民大力宣传文明养犬相关知识,通过电视、报刊、网络等媒体,宣传违规养犬给公共秩序、公共卫生带来的社会危害,倡导依法、文明、科学、健康养犬,提高群众文明规范养犬的自觉性。二是施行犬牌、犬证发放工作,通过引导告知符合养犬规定的群众及时到派出所进行犬只登记。三是对敞放犬只、携犬进入公共场所和公共绿地等问题进行严格整治。(游伍琼 陈宝钗)

      警方提示:

      1、依照政府规定,及时给您的爱犬上户办证;

      2、坚持每年定期给爱犬注射相关疫苗及进行常规体检;

      3、对爱犬进行圈养,不带爱犬进入园区人群密集的区域;

      4、外出遛狗请使用牵绳,尽量避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群,不影响不养犬业主的合法权益;

      5、以正确合作的积极态度承担因管理爱犬不慎而引发的一切后果;

      6、保持睦邻友好,深夜、清晨请给爱吵闹的爱犬带上止吠器,避免因爱犬吠叫,侵扰他人生活。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg