首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    注意了!擅自在城市道路游街宣传、乱发小广告将被立案查处

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-26

       

      游街宣传、乱发宣传单不仅影响市容,还会对城市环境卫生造成破坏,给环卫工人增加负担。近日,广安城南就有一起因违规游街宣传、乱发小广告的行为,被市城管执法局立案查处。

      4月26日上午9时许,市城管执法局广福大队广惠中队执法人员巡查至广惠街天阳商场附近时,发现有一支宣传队伍正在敲锣打鼓、举着广告牌沿街游行,与此同时,还有两人正在给行人发放宣传单。对此,执法人员上前询问,并要求立即停止散发宣传活动。

      随后,执法人员通知商户杨某到办公室接受调查,告知其行为已违反了《广安市市容环境卫生条例》第十五条第六款的规定( 第十五条 任何单位和个人都应当维护公共场所秩序,不得有下列行为:(六)擅自在城市主、次道路上以敲锣打鼓、人力抬举广告牌、移动式广告手推车、车载广告等形式进行商业巡游宣传活动。)。杨某表示,今后一定不会再随意进行宣传,严格遵守城市管理相关规定。目前,市城管执法局广福大队已对该起违规宣传行为进行了立案查处。

      在此,呼吁广大商家主动担负起应有的社会责任,树立城市意识,提升文明素质,规范商业行为,通过正常、合法的广告渠道宣传自己。环境优美靠你靠我靠他,城市管理为你为我为他!( 唐黎)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg