首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    【文明实践】北辰街道开展电线私拉乱接集中整治行动 及时消除安全隐患

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-14

      夏季是火灾高发季节,许多居民为了方便,从单元楼拉出一根根长长的电线,给电瓶车充电,存在严重的安全隐患,居民反映十分强烈。为深入贯彻落实省市区安全工作会议精神,4月10日上午,北辰街道办事处联合广安区综合行政执法局、区住建局、区消防大队等单位组成联合行动整治小组,来到湖滨路社区北辰水郡小区开展了电线私拉乱接集中整治行动,及时消除安全隐患。

      

    图为工作人员对私拉乱接电线进行整治

      “居民朋友们,不当用电是造成火灾事故频发的主要原因,小区内私自牵下的电线缠绕在一起,杂乱无章,不仅影响城市美观及日常照明,而且随着线路的老化可能引发漏电或火灾,存在着严重的安全隐患,所以,为了大家的人身安全和财产安全着想,请大家以后再也不要私拉乱接电线了。”工作人员一边整治、一边向居民宣传安全用电知识,希望广大市民群众提高安全用电意识。

      据了解,此次集中整治行动,共排查清理私拉乱接电线112处,消除了安全隐患,深受广大居民欢迎。(王忠报文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg