首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    贴心服务 打造安全文明小区

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-16

      1月15日,记者来到位于岳池县银城东路的公园1号小区。在该小区正大门处,值班室工作人员恪尽职守,例行让记者一行在登记簿上作来客登记。

      “我们对小区进行规范化管理,其中,安全防卫工作是重中之重,一直以来严格执行出入登记制度。”该小区物管四川馨立方物业管理有限公司总经理杨欢说,他们从点滴做起,用实实在在的行动让业主感受到实实在在的安全。

      随后,在该小区地下停车场,记者看到偌大的空间内,地面干净整洁,车辆停放有序;在地下停车场的一侧,还有专门为电瓶车等装设的充电桩。“不仅是机动车,还有非机动车,我们也统一规划停在地下停车场里,不允许停在小区公共区域,以防堵塞消防通道。”杨欢说。

      环境优美舒适、氛围文明和谐,这是记者对该小区的第一印象。走进小区,路面过道干净整洁,公共座椅、公共垃圾桶等配备齐全,小区里还挂上了红红的灯笼,喜庆、祥和的春节气息扑面而来;绿化带简约规整,“花草丛中笑,园外赏其貌”等文明标语随处可见;在小区宣传栏上,物业管理“十五问”、高空抛物的后果、小区养狗的危害与注意事项等内容明确具体,并且一季度更换一次,营造出了文明和谐的小区氛围。

      “我们小区不仅是‘花园式’小区,更是文明和谐小区。”小区业主周华清称赞道。

      “在小区环境上,我们非常注重业主的体验感。”杨欢介绍说,像小区大门口处的绿化景观,之前有业主反映说不太美观,于是他们就请专人前来改善,如今的大门景观布置精致,得到了许多业主的称赞。此外,在小区内还配备了80余个公共垃圾桶,垃圾早晚清运,方便了业主的日常生活。

      据了解,公园1号小区于2018年正式交付使用,有13栋单元式住宅楼,现有业主1120余户。

      “在每个单元楼,我们都安排了一位保安人员和一位保洁人员,分别负责区域巡逻和区域环境卫生。”杨欢说,这样“一对一”的模式,不仅有效解决了小区常见的一些问题,还极大地提高了小区治理水平。

      “住在这个小区,安逸!”小区业主陆军表示,小区环境好,管理也很不错,“平日里,如果我们业主有什么困难,物业工作人员都会积极帮忙协调解决,非常贴心。”

      “以情服务 用心做事”是馨立方物业管理有限公司的服务理念。这样的服务理念也使物业工作人员始终保持着良好的工作状态,时时刻刻不懈怠。近日,通过日常巡逻,该小区及时发现并处理了一起由于煲汤而引起的安全事故。

      “春节将至,我们也将安全问题放在了首位。”杨欢说,除了小区墙壁上张贴的安全标语外,他们还定期向业主发放安全宣传资料,对年关之际容易出现的安全隐患及时排查,确保小区安全。

      “下一步,我们将组织开展一些文化性群众活动,将广大业主聚集起来,增强大家的凝聚力,共建文明和谐小区。”杨欢说。(岳池记者站 朱俊吉 广安日报记者 刘甜甜 任雨薇

相关推荐

更多>>

主题活动