首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    加强养犬管理 提升城市形象

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-03

      “大姐,宠物狗在公共场所排泄的粪便,请立即用携带的纸张进行清除处理,以免影响环境卫生……”近日,在广安区北辰湖公园入口广场,北辰街道办事处湖滨路社区志愿者向遛狗的王女士进行宣传讲解。

      近年来,“宠物热”不断升温,伴随而来的无证养犬、违规遛犬、养大型犬等问题日益突出,养犬管理已成为社会热点,引来包括政协委员在内的社会各界持续关注。在广安区政协五届四次会议期间,该区政协委员周莉华提出了《关于规范管理城区宠物饲养的建议》提案,引起区委、区政府高度重视,并交由区公安分局、区农业农村局等部门办理。随后,该区相关部门组织人员对城区的犬只饲养人员和宠物店进行了实地走访,根据实际情况进行专项整治。

      据介绍,该区公安分局会同区农业农村局、区疾控中心等单位,在车站、广场及住宅小区等地宣传讲解疫病防治、安全卫生、证照办理等宠物饲养知识。公安机关积极抓好犬只登记和年检,及时查处违法饲养;农业农村部门开展好兽用狂犬病疫苗的组织和供应,各类犬只的预防接种、登记,免疫证的发放,以及狂犬病疫情的监测;城管部门做好查处犬只进入公共绿地等影响市容环境的行为。该区还开通举报热线,各单位在接到举报后立即出动人员进行处置,强化整治力度,形成长效监管机制,确保城市环境整洁有序。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动