首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明城市 >> 文章内容

    前锋区城管局加大城区市容市貌整治力度

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-27

      商铺门市乱占道乱堆码等行为不仅影响城市市容环境,还对过往行人构成一定的安全隐患。针对城市“五乱”现象具有多样性、反弹性,8月8日上午,前锋区城管局组织各大队在辖区内开展了一次市容市貌集中整治行动。

      “城管来了就收,城管一走又摆出来了。”据前锋区城管局相关负责人介绍,部分流动摊贩、商铺业主法律法规意识淡薄,总是和城管执法人员玩起“猫捉老鼠”的游戏,对城市管理执法工作造成一定困难,对于这种现象,前锋区城管局定期安排各大队、夜勤中队一是广泛向各商铺门市业主、

      流动摊贩宣传城市管理法律法规,提高群众知晓度和参与度;二是加大城区乱象整治力度,发现一起、督促整改一起、教育一起。

      此次集中整治行动,清理违规占道行为8起,说服教育10余人次,下一步,前锋区城管局将继续加大整治力度,不断改善市容环境秩序,提高城市文明形象。(张朝伟)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg