首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    欢乐齐同台 文明我添彩 2020广安欢乐市民大赛启动

    来源:天下广安      责任编辑:邓 岚      日期:2020-07-30

      7月29日下午,“欢乐齐同台 文明我添彩”2020广安欢乐市民大赛暨广安市道德模范·身边好人巡讲巡演活动在广安经开区奎阁街道石河桥社区举办。

      伴随着开场舞蹈《欢乐中国梦》的欢快节奏,在场观众被舞台上的节目吸引,随后现场迎来了文明细胞创评颁奖环节,对清洁卫生户、遵纪守法户、平安和谐户、好公婆、好儿媳、好妯娌的优秀代表分别予以奖励。“社会主义核心价值观在个人层面的体现是什么?”“爱国、敬业、诚信、友善!”在有奖知识问答环节,场下观众纷纷举手抢答。诗朗诵《道德的力量》让观众心中的道德感油然而生,而大型史诗旗袍秀《领航新时代》更是让观众眼前一亮。文艺演出中,还穿插趣味游戏《夹乒乓球》,观众积极上台挑战,台下也是有说有笑、其乐融融。

      “欢乐市民大赛”是广安在全国文明城市创建过程中创新市民宣传教育的响亮品牌。此次活动以“决胜小康·奋斗有我,文明广安·我作贡献”为主题,通过文艺演出、现场颁奖、趣味比赛、知识问答、展板宣传等环节,宣传党的政策、树立文明新风,倡导大家争做文明市民、建设美丽繁荣和谐广安。

      据了解,从即日起至9月,该活动将陆续在枣山街道、城北人工湖休闲广场、原城南汽车站门口举行。(邓世安 雷彬)

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg1585886272919468.png