首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    广安区浓洄街道:开展“扫黑除恶”宣传 努力营造全民参与的浓厚氛围

    来源:广安手机台      责任编辑:邓 岚      日期:2020-07-29

      

      为营造扫黑除恶浓厚氛围,近段时间以来,广安区浓洄街道积极组织各社区开展扫黑除恶宣传活动。 

      在浓洄街道水塘堡社区,社区党员干部、网格员、志愿者正在向群众普及扫黑除恶常识,动员群众踊跃举报黑恶势力。 

      

      市民杨先春说道:扫黑除恶是党中央的一大英明决策。除恶务尽,是广大人民群众的心愿。我们身边如果发现有黑恶势力,要积极配合公安机关,向公安机关、执法部门、社区反映。 

      

      宣传活动中,社区党员干部和志愿者在各主要广场、道路、市场、超市以及居民小区,通过悬挂横幅、设置宣传栏、现场讲解、发放资料、入户宣传等方式,向群众宣传了“扫黑除恶”专项斗争的相关知识,详细讲解了黑恶势力的具体表现和危害,让辖区群众充分认识到严厉打击黑恶势力的重要性,发动群众积极提供线索,全力推动“扫黑除恶”专项行动,确保辖区社会治安和谐稳定。 

      

      广安区浓洄街道水塘堡社区主任王燕表示,社区网格员对辖区的重点行业以及重点地段进行了常态化的巡逻排查,并鼓励群众反映身边的黑恶势力,社区收集到的信息也及时向相关部门反映,和广大群众共同努力,共同维护社区治安和谐稳定。 

      

      通过此次宣传,提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识和百姓参与的积极性,形成了“依法扫黑除恶、全民知晓、全民参与”的浓厚氛围。 (杨惠彭

     

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg1585886272919468.png