首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    持续发力科学管,聚焦问题认真改!让群众分享城市提质和文明城市创建成果

    来源:天下广安      责任编辑:邓岚      日期:2020-07-20

      近日,市文明办、市城管办在市城管执法局会议室召开会议,学习贯彻四川全国文明城市创建工作推进会议精神,对标全国文明城市测评体系操作手册,研究完善市政设施、整治城市环境等方面的具体措施。

      会议针对主次干道、商业大街、交通路口、公共广场等8类测评点位,集中学习测评标准,进一步明确规范要求。会议通报了模拟测评情况,对部分点位公益广告数量少、文明提示标识设置不到位等突出问题,明确了整改达标的措施、责任、时限。

      会议要求,要常态长效推进文明城市创建,逗硬落实“街长制”管理。要精准对标抓摸排,加强日常巡查监管,对公益广告宣传、市政基础设施等情况开展全面排查。要聚焦问题抓整改,具体问题具体分析,因地制宜采取有力措施,妥善解决停车难、停车乱等问题。要发现短板抓弥补,充分发挥牵头单位、协作单位和一线工作人员作用,优化办事流程,提高工作效率。要分步推进抓完善,合理确定建设周期,及时整修维护市政设施,始终保持街面整洁有序。同时,对机动车不礼让非机动车和行人、违法乱停车辆等行为加大执法打击力度,倒逼文明城市创建工作落细落实。(倪鑫宏) 

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg1585886272919468.png