首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    邻水县蓝鹰队与华丽队开展广场健身操舞联谊交流活动

    来源:广安在线      责任编辑:邓岚      日期:2020-07-20

      为满足广大农村群众的精神文化需求,扎实推进城乡文明建设,日前,邻水县老体协健身操分会蓝鹰队受两河镇老体协分会华丽健身队的邀请,选派14名骨干队员到两河镇与华丽健身队开展联谊交流活动。

      

      联谊活动座谈会

     

      上午10点,双方队员在两河镇政府会议室进行了座谈。两河镇双河社区党支部书记参加座谈会并讲话。他说,欢迎蓝鹰队来到两河传经送宝!党的扶贫政策使广大贫困村民富裕起来了,当前村民们很需要精神文化生活,广场舞不仅带给他们健康的体魄,愉悦的心情,还增进了社区居民的感情,大家因舞结缘,增进社区居民的归属感、凝聚力,丰富村民精神文化生活是激发村民脱贫致富的内动力。我们社区党支部一直以来非常支持这样的广场操舞健身队。但由于缺乏技术骨干,很需要像蓝鹰队这样的操队来我们社区交流指导,使我们的操舞队在学习交流中技巧不断提高,队伍不断发展壮大。感谢蓝鹰队,希望华丽队的队友们认真学习。他表示,我们社区也将加快推进基层文化阵地建设,为丰富居民的业余文化生活创造条件,培育良好社会风尚,以实际行动,带领居民当好城乡文明的践行者、传播者、奉献者。

      

      蓝鹰队跳健身操《梦操十七套第一节》

     

      随后,两队在该镇还在装修中的镇农贸市场过道上跳起了广场舞和健身操。尽管天公不作美下着大雨,展示的地面简陋,但双方的队员热情高潮,克服了雨天路滑地湿的困难,双方队员轮流登场。蓝鹰队跳罢健身操《梦操十七套第一节》,华丽队接着跳起了广场舞《你莫走》……。双方每一位队员尽情地展示着优美的舞姿,吸引了很多当地村民到现场观看。

      

      华丽队跳广场舞《你莫走》

     

      当每支操舞展演结束后,双方队员都要在一起对这支舞蹈或健身操的基本动作进行现场讨论和交流,蓝鹰队的4位教练还手把手地教华丽队队员跳健身操的基本动作,不厌其烦地讲解基本要领。华丽队队长严菊华说,蓝鹰队今天给我们带来了美的享受,使我们队员了解了广场操舞的基本动作要领,对今后我们队整体素质的提高有很大的帮助。

      最后,双方队员一起欢快地跳起了藏族舞蹈《吉祥》。徐继成 王奕然) 

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg1585886272919468.png