首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    展示文旅行业形象 推进文明创建提质

    来源:广安市文明办      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-07-16

      

     

      7月15日下午,市文明城市推进工作督导组在市文化广电旅游局四楼会议室召开会议,学习贯彻四川全国文明城市推进会议精神,通报广安市文明城市模拟测评情况,对标测评体系操作手册,落实达标提升措施。

       

     

      会议指出,今年是第六届全国文明城市复查总评年,文化旅游行业是城市形象展示的重要窗口。巩固文明城市创建成果,必须始终保持“创建永远在路上”劲头,以良好的状态和务实的工作迎接检验检阅。要明确“为什么、做什么、谁去做、什么时候完成”,进一步增强创建主动性和责任感, 落实业主的主体责任、部门的监管责任和文明办的指导督促责任。要精准对标、详细摸排,认真整改模拟测评发现的问题,举一反三抓好各个类别、各个点位的创建工作,特别是对志愿服务站点建设、社会主义核心价值观和讲文明树新风公益广告、“文明健康 有你有我”和未成年人保护公益宣传、“文明一米线”“温馨母婴室”等具体要求。

      

      邓小平故里旅游区

     

      

      神龙山巴人石头城景区

     

      

     

      

      乐活城景区

     

      邓小平故里管理局、邓小平图书馆、市规划展览馆、市文化馆、广安三线建设博物馆,思源酒店、岷山世纪饭店、东阳国际酒店、天府饭店、富盈酒店、金福酒店、玛瑙城酒店,神龙山景区、乐活城景区及部分网吧经营业主等与会人员纷纷表示,文明城市创建需要全社会共同参与、共同努力,一定严格对标对表,加大投入力度,做实做细工作,7月底前全面完成整改任务,展示行业高标准、队伍高素质,赢得测评高分值、群众高认同。

      市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强,市文明城市推进工作督导组副组长江志勤、刘启荣到会指导。市文化广电旅游局、市商务局、市自然资源和规划局有关领导出席会议。( 罗蔓、刘银川)

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg1585886272919468.png