首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    街道焕然一新 市民“表白”新变化

    来源:广安日报      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-01-17

      1月10日,记者跟随广安市万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目负责人杨明,来到了万盛片区怡康街60号院门前,一家经营废品回收的店铺老板胡蓉正向旁边的副食店老板聊起了这条街道之前的状况。

      “以前这里管道堵塞,地下的废水、污水、脏水全都涌出地面,街道上污水横流。”提起以前的状况,胡蓉连连摇头,她说,不只是街道上冒出脏水,他们店铺里房间中也有脏水冒出,每天都要冲洗街道和房间。

      “现在好了,不仅路面整洁干净了,人行道也更加漂亮好看了。”胡蓉高兴地指着眼前这不同于以前的人行道地砖说。

      这几天,中桥街道莲花社区党委书记董维也和胡蓉一样开心。以前,怡康街60号院院外经常堵塞,董维一个月能接到七八个反映同一个问题的电话,有的居民晚上都在打电话反映,这让她也很苦恼。“如今,街道变得干净整洁了,居民们都非常高兴、非常满意。”董维说。

      这样的转变源于我市实施万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目。杨明说,在实施该项目过程中,最重要也是最关键的一部分便是雨污分流改造及电力、通讯管线下地敷设。在施工过程中,他们首先对原地下管网进行了探测,确保地下施工环境,然后对电力通讯管网以及排水管网进行开挖,敷设管网后恢复人行道并重新铺装。

      “在施工过程中也遇到过很多问题,其中施工难度大、群众不支持等是最主要的问题。”杨明说,好在通过给群众做思想工作,克服现实因素,不到2个月的时间就完工了。(广安日报记者 雷彬)

相关推荐

更多>>

主题活动