首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    广安市水务局召开“大学习、大讨论、大调研”动员会暨中心组专题学习会

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年05月14日

      5月10日,广安市水务局组织召开“大学习、大讨论、大调研”动员会暨中心组专题学习会。市水务局班子成员、各科室站局全体成员;各区市县水务局领导班子成员、办公室主任、中型水库负责人;各园区社农局主要负责人参加。徐元武局长出席会议并作重要讲话,会议由王孝华副局长主持。

      会上,市水务局办公室刘小勇主任组织学习了习近平总书记重要讲话精神;水务局党组成员、各区市县水务局和中型水库代表先后围绕“大学习、大讨论、大调研”活动进行了主题发言。

      广安市水务局党组书记、局长徐元武围绕学习贯彻党的十九大精神和省市主要领导读书班精神作了生动的主题报告,并结合全市水务工作实际对开展“大学习、大讨论、大调研”活动提出了要求。

      徐元武局长指出,全市水务系统要扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实把中央、省委和市委重大决策部署转化为实际行动,充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,要准确把握活动的主要内容。要以高度的政治责任感主动抓好“大学习、大讨论、大调研”活动。领导干部要带头参加学习讨论、带头开展调查研究,结合自己的实际,带头抓好“大学习、大讨论、大调研”活动开展。要在活动中总结经验、找准问题、理清思路、完善举措。要因地制宜,结合水务行业特点灵活安排。在活动中作风要务实,坚决防止弄虚作假,要真正符合实际、反映实情,为市委政府科学决策服务。

      徐元武局长要求,全市水务系统要深入学习贯彻省市学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省委彭清华书记来广安调研重要精神,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,凝心聚力、务实苦干,开拓创新、锐意进取,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,奋力开启新时代广安水务改革发展新征程。要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力推动民生水利保障水平再上新台阶。要紧紧围绕保障和服务区域协调发展,着力推动水利基础设施网络建设再上新台阶。要深入践行人与自然和谐共生理念,着力推动水生态文明建设再上新台阶。要加快推进乡村振兴战略,着力推动农业农村发展水利基础再上新台阶。

      徐元武局长强调,全市水务系统各级党组织和广大党员干部必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;进一步压紧压实党建工作责任,严格党内政治生活,完善组织生活制度,全面发展积极健康的政治文化,建立健全长效机制,着力提升党员干部的政治能力。(杜娟)

相关推荐

更多>>

主题活动