首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 >> 文章内容

    岳池县文广新局:倡廉洁文化,树正气清风

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年01月03日

      日前,记者从岳池县文广新局获悉,今年以来,该局充分发挥自身职能,积极探索廉洁文化建设新途径,通过开展形式多样的反腐倡廉宣传教育活动,引导广大党员干部群众增强法纪观念,自觉抵制各种不良思想的侵蚀,树立正气清风,永葆清廉本色,在全县上下营造 “以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,助推全县文化事业健康、快速发展。 

      廉洁声音入脑入心。借助全县867个行政村(社区)广播平台向群众宣传廉政知识、通报反腐案例、征求加强农村党风廉政建设的意见建议,帮助解决群众求助;以文化惠民演出为载体,通过歌舞、小品、相声、朗诵等表演形式,深入到全县43个乡镇进行巡回汇演54场,让广大干部群众接受廉政文化熏陶,弘扬社会主义核心价值观。 

      廉洁作品百花齐放。依托“中国农家乐之源”和“中国曲艺之乡”两张“名片”,紧扣反腐倡廉主题,组织创作《清风徐徐吹》、《调解换得合家欢》等廉洁歌曲15首,编写《铁肩》、《燃烧的生命》等弘扬正气的诗词40余篇,精心编排廉洁文化节目32个,廉洁文化呈现欣欣向荣景象。 

      廉洁书籍明德修身。扎实开展“送廉书下乡”活动,选取习近平总书记系列重要讲话精神、党纪、法规等书籍六万余册免费送到各行政村(社区)农家书屋,扩大廉洁文化教育面,为广大干部群众提供丰富的精神“食粮”,增强干部群众文化自信,以教育人、警示人、鞭策人、鼓舞人为目的,指导各行政村(社区)建成了廉洁文化墙、走廊、宣传展室、廉洁图书角等阵地。(林世龙  张凯) 

相关推荐

更多>>

主题活动